【最夯科技】[Google Doodle] 馬克吐溫(Mark Twain)176歲誕辰

分享文章:

[Google Doodle] 馬克吐溫 Mark Twain 176歲誕辰

今天的 Google Doodle 是著名作家馬克吐溫的176歲誕辰,記得小時候,家裡擺著一本馬克吐溫的《湯姆歷險記》,殊不知馬克吐溫是何許人,只因為書名(小時候很多某某歷險記的卡通)就把整本小說看完,後來才知道馬克吐溫原來是為響遍國際的作家,也才對這位偉大的作家有所認識,想要瞭解他的生平事蹟是用一篇文章講不完,維基百科上寫得非常詳細,包括他的童年、生涯和著作…等等,以下引述一段維基百科上的內容,有興趣的朋友可以點選維基百科的網址閱讀全文。

[Google Doodle] 馬克吐溫 Mark Twain 176歲誕辰

馬克·吐温(Mark Twain,1835年11月30日-1910年4月21日),原名塞姆·朗赫恩·克列門斯(Samuel Langhorne Clemens),是美國的幽默大師、小說家、作家,亦是著名演說家。其幽默、機智與名氣,堪稱美國最知名人士之一。其交遊廣闊,威廉·迪安·豪威爾斯、布克·華盛頓、尼古拉·特斯拉、海倫·凱勒、亨利·羅傑諸君,皆為其友。海倫·凱勒曾言:「我喜歡馬克吐溫——誰會不喜歡他呢?即使是上帝,亦會鍾愛他,賦予其智慧,並於其心靈裡繪畫出一道愛與信仰的彩虹。」威廉·福克納稱馬克·吐温為「第一位真正的美國作家,我們都是繼承他而來」。其於1910年去世,年七十五,安葬於紐約州艾瑪拉。

—— 摘錄自維基百科

小時候印象最深刻的卡通《湯姆歷險記》是由馬克吐溫的作品改編,雖然現在已經找不到影片,不過片頭曲在 YouTube 裡還有,貼上來讓大家回味一下,60、70年代的朋友應該不陌生吧!

分享文章: