【最夯科技】[FIFA] FIFA 2010 世足賽網路線上轉播,網路電視看免驚!

分享文章:

※ 2014 FIFA 世界碑足球賽直播資訊點這裡

四年一度的FIFA 2010 世界盃足球賽在南非熱鬧開踢,相信已經有許多的朋友都利用閒暇的時間在關注這場國際體育賽事。不過畢竟不是什麼地方都有電視可以看的,因此網路轉播(線上轉播)的方式就成了許多上班族、通勤族們獲得現場精彩賽況的最佳方式。在這邊我們就幫您整理了各種觀看網路直播的管道,讓您不論人在國內、國外,通通可以觀賞 2010世足賽唷!!

推薦閱讀Firefox 世足賽 FIFA 比數即時轉播外掛,讓你邊工作邊關心賽事

HiChannel 網路直播

直播網址http://hichannel.hinet.net/2010fifa/live.html
身分限制:無
區域限制:國內IP
瀏覽品質:中等 (中華電信ADSL或光纖用戶登入後可瀏覽較高畫質影片)
球評語言:中文

HiChannel FIFA 線上轉播是由愛爾達體育台(ELTA TV)提供,球評的素質不錯,該安靜的時候就會安靜,該出現一些"音效"的時候也不會少,甚至也偶爾會來點無厘頭的對話讓觀眾聽了都會會心一笑。

如果不想看無聊的廣告,可以用 Media Player 開啟這個網址:

mms://g1.media.hinet.net/BC000103

[FIFA] FIFA 2010 世足賽網路線上轉播,網路電視看免驚

hifree 網路直播

官方網站http://hifree.hinet.net/ (下載)
身分限制:HiNet ADSL及光纖用戶
區域限制:無
瀏覽品質:不明
球評語言:中文

hifree 是中華電信提供給客戶免費的線上多媒體服務,不過因為我們不是HiNet的用戶,所以沒辦法享用到這個服務,但畢竟是HiNet老大哥所提供的服務,畫質應該是不會太差才是。

TVUPlayer 網路直播

官方網站http://www.tvunetworks.com/ (下載)
身分限制:無
區域限制:無
瀏覽品質:視網路品質而定
球評語言:多語言(依頻道而定)

TVUPlayer 是屬於P2P網路電視 (類似PPStream),依照P2P的技術特性,線上有越多人觀看,畫質就會越好、越流暢,因此只要是在比賽期間觀看直播的話,畫質都會有一定的水準。打開主程式後,在搜尋框內輸入「FIFA」,左下方的清單就會列出所有包含有「FIFA」字眼的頻道清單,從中選擇任何一個頻道都可以看。

如果擔心聽不懂阿豆仔的英文轉播,可以在搜尋框中輸入「CCTV 5」,觀看中國大陸的體育頻道(中文轉播)。不過要注意的是習慣用語的問題,對岸的用語很多都跟我們不同,所以雖然聽的是中文,但是鴨子聽雷的狀況也是時有所聞。

[FIFA] FIFA 2010 世足賽網路線上轉播,網路電視看免驚

Veetle TV 網路直播

官方網站http://veetle.com (下載)
身分限制:無
區域限制:無
瀏覽品質:依比賽當時視訊提供者(boradcaster)頻寬而定
球評語言:英文

Veetle TV 在國內比較少人知道,若非這次FIFA 2010世足賽的關係,應該也難以吸引太多非英文語系國家的觀眾。Veetle TV 同時支援 Firefox/IE 以及 Google Chrome,是少數可以做到幾乎跨所有瀏覽器平台的線上直播軟體。如果不排斥球評語言的話,Veetle TV會是一個不錯的觀看選擇。

[FIFA] FIFA 2010 世足賽網路線上轉播,網路電視看免驚

點選上方的「CHANNELS」,在選取左邊類別清單的「Sports」分類,點選「2010 FIFA World Cup」即可進入瀏覽

[FIFA] FIFA 2010 世足賽網路線上轉播,網路電視看免驚

最終大絕:MyP2P

如果以上幾個直播的網站/軟體都沒辦法符合您的需求,那麼你一定要參考 MyP2P 這個網站所提供的服務。與前面不同的是 MyP2P 並不直接提供視訊直播的服務,但是 MyP2P 整合除了各種 P2P 網路電視以外,也提供其他直播網頁的連結,甚至在網頁上也提供了畫質的資訊供您參考。最重要的是....他將所有的FIFA 賽程表一併都整合在一起,只要點選該場賽事,就可以看到所有的視訊直播喔!

2010世足賽視訊直播頁面:http://4fun.tw/Su1D5 (4fun.tw短網址)

進入頁面第一件要做的事情是先設定時區(TimeZone),在上方的選單中選擇「+08:00 (CCT/China)」,賽程表上的時間就會以你所在的時區呈現,接著點選「[FIFA] FIFA 2010 世足賽網路線上轉播,網路電視看免驚」圖示,進入該場賽事的視訊直播清單

[FIFA] FIFA 2010 世足賽網路線上轉播,網路電視看免驚

接著你可以先選擇你要觀看哪一個頻道,接著就選擇要用哪種軟體播放。例如下圖的第一個頻道則是中國大陸的 CCTV5 體育台,下面的列表中顯示目前所有提供這個頻道直播的視訊來源以及播放品質,點下「Play」就可以馬上開始收看轉播(當然,前提是你要先安裝所需的軟體XD)。

[FIFA] FIFA 2010 世足賽網路線上轉播,網路電視看免驚

分享文章: