【最夯APP】[重要] iOS 5.1.1 JB 前必做的5件事

分享文章:

妳已經準備好要 JB 了嗎?不要急,為了避免過程中產生任何的失誤造成更大的損失,在JB之前跟著我們把該做的五件事情做好,這樣一來妳就可以安安心心的把設備 JB 掉了。

第一件:完整備份裝置資料

JB工具雖然方便,但是根據過去JB的情形,即便多數網友都能順利JB,仍有一部分使用者在JB後出現各種問題,譬如不斷重開機或者資料全部被刪除。如果你是JB新手,對於相關知識瞭解不多的話,一定要先利用 iTunes 或者 iTools 來把 iPhone 資料完整備份下來。照片、影片的部份可以備份到 iCloud 或 Dropbox 等服務。

如果你已經是JB老手,我們還是建議先做完整備份以防萬一。

第二件:備份裝置的 SHSH

由於JB工具推出後Apple可能會推出相關漏洞修補的更新,在沒有備份SHSH的情況下就如果不小心升級了系統就會導致JB失效,而且無法還原的悲劇。不論你是否瞭解SHSH的意義,先透過 SHSH備份工具 把 SHSH 備份下來吧!

第三件:備份遊戲、即時通訊App資料

不論是JB或者系統升級/降級都會有一定的風險存在,資料消失的情況非常常見,因此在升級之前一定要做好備份工作。備份的方式有兩種,一種是直接透過 iTunes 進行全機完整備份,另一種則是透過 iTools 來備份。 iTunes 的備份時間比較長,但是過程比較簡易、完整,iTools 則是可以選擇要備份哪些 App 資料,不用把整個系統翻過來備份,速度比較快。怎麼選呢?如果懶得個別備份,那就選擇用 iTunes 全部備份,如果只要備份特定 App 就用 iTools 吧!

第四件:準備好 iOS 韌體

照慣例在JB工具推出之後,許多人都會因此而開始更新系統,導致更新伺服器速度緩慢,若直接用手機更新的話可能會出現下載失敗或更新失敗的情形。為了避免這種情況你可以先把 iOS 韌體下載到電腦。另外,利用 Redsn0w 進行完美 JB 時也會需要用到 iOS 韌體,我們提供了官方的高速下載連結,先行下載吧!

第五件:準備好所有JB會用到的工具及檔案

當你 iPhone檔案、App資料和SHSH都備份好以後,接下來就是準備好所有需要的工具:

想知道更多關於JB的訊息,歡迎追蹤愛限免的Facebook

分享文章: