【最夯科技】[論壇必備] 拒絕盜連、轉貼 硬是要縮助你一臂之力

分享文章:

無論你是網站的作者,或者是在各大論壇分享文章、檔案的"大大",應該多多少少都有碰過(或看過)一些人,千交代、萬交代地說:「不准全文轉貼」,但是有些人就是講不聽,為了私己的利益,剽竊原作辛苦分享的檔案。一般來說,除非有辦法發動群眾攻勢逼他將文章下架,否則大多數的情況都是摸摸鼻子讓人家copy走。

有鑑於此,硬是要縮特地開發了一個全新的「安全門」機制,讓你的縮網址只能從你指定的地方點擊才有效,其他地方的點擊完全都無法使用!

這樣說有點抽象,舉個例子好了:假設我上了一個檔案到免空,免空的連結網址是「http://free.com/myfile.rar」,但如果我直接將這個連結貼到我的文章中,那麼這個連結一定被盜文的人一併複製到別的網站中。辛苦上傳的檔案,最後卻都貢獻給了別人,難道能服氣嗎?!

硬是要縮 :http://4fun.tw/

製作上了「安全門」機制的短網址

Step 1. 到硬是要縮,將免空的網址輸入URL欄位

[論壇必備] 拒絕盜連 轉貼 硬是要縮助你一臂之力

Step 2. 切換到「安全設定」頁籤,在「安全門」欄位中輸入你在部落格、論壇所發表文章的網址

[論壇必備] 拒絕盜連 轉貼 硬是要縮助你一臂之力

這樣子就表示:如果要連結到你提供的短網址,就必須要從你設定的「安全門」點選連結才可以,其他自己輸入網址、從其他網站點選的連結都會失效而無使用。

Step 3. 按下[給我ㄍㄧㄨ],將把硬是要縮系統產生的短網址貼到你的文章中,

雖然這個做法還是不能100%防止小人,但是對於大多數的惡意轉貼行為來說,這招也不失是一個很有效的防治方法唷!!

如果你有什麼新想法的話,也不妨提供給我們參考參考,也許下次增加的功能,就是你提的點子唷:-)

分享文章: