【最夯科技】[觀點] iPhone 6S 傳聞滿天飛,究竟下一隻 iPhone 是什麼?

分享文章:

iPhone 6s/6s mini 的傳聞從 iPhone 6 發表後就從沒停過,無論是觸碰螢幕、鏡頭、記憶體容量、種類都在猜測的範圍。但我納悶的是:這些傳聞是希望把 iPhone 帶到什麼地方去?

[觀點] iPhone 6S 傳聞滿天飛,究竟下一隻 iPhone 是什麼?

以價格面來說,過去 Apple 曾經嘗試推出低價位的 iPhone 5c 卡進 Apple 產品鍊的價格空隙,但市場消費者對於低價位的 iPhone 並不買單,5c 在市場的反映遠低於市場預期。再者,iPhone 6 在特定市場也推出低價版的 iPhone 6,新的 iPhone 又有什麼空間可以擠入?

以硬體面來說,Cook 的思維到底還是與 Jobs 不同,在這幾次的發表會中可以感覺得到 Cook 對於硬體規格的重視較 Jobs 來得高,簡報裡面會使用較多的版面來闡述硬體規格的改變,但 iPhone 6 推出也僅不過半年的時間,硬體又能有多少改變,難道又要重演 iPad Air 2 的故事嗎?小規模硬體規格的升級,真的能夠吸引 iPhone 的使用者換機嗎?

[觀點] iPhone 6S 傳聞滿天飛,究竟下一隻 iPhone 是什麼?

從上市時程來說,前兩年 Apple 新產品發表的時程有如後腳拐前腳一樣,自己踢亂自己的步伐,還記得 iPad 4 發表的那次嗎?在完全沒預料的狀況下發表了沒太多特色的 iPad,不但果粉的荷包沒到位,媒體也完全沒想到有這一步,當然,缺乏特色的產品也不會受關注,就算全世界都在關注那場發表會。過了兩年,Apple 的陣腳還沒站穩嗎? 應該也不至於吧!

到底未來將出現的是「下一代」的 iPhone,還是「下一隻」iPhone 6?我個人認為 Apple 應該不會再犯同樣的錯誤,就讓這股傳聞風一路傳到 Q3 去吧!

分享文章: