【最夯軟體】[網路相關] 猴塞雷的遠端遙控「網站」- LogMeIn

分享文章:

[網路相關] 猴塞雷的遠端遙控「網站」- LogMeIn

遠端遙控簡單的說就是透過網路連線,使主控端能控制被控端的電腦。一般除了控制電腦外,還可以做資料傳輸以及遠端列印等功能,使用範圍非常廣泛,不論是幫國外朋友修電腦還是偷偷連回自己電腦看阿納達有沒有CALL你,甚至暗中監視別人一舉一動都算是遠端遙控的範圍,使用方式見仁見智,用它來做壞事的人也不在少數。話雖如此,程式設計者當然沒有這麼笨,一般在第一次安裝或執行遙控軟體的時候都會要求輸入一組連線密碼,主控端唯有通過這組密碼才能控制被控端,否則即使有軟體也是惘然。

LogMeIn是一個網頁形式的遠端遙控系統,不需要再執行額外的軟體來占用系統資源,只要在網頁上安裝LogMeIn的ActiveX後就可以直接在瀏覽器上操作,非常的簡便。介面以英文為主,如果要使用中文(只有支援簡體中文)的話,必須購買Pro版的正式帳號才有,不過沒關係,官方提供了30天的Pro帳號免費試用,期間內所有Pro的功能都任意使用,期限過後就會變回Free帳戶,只能遠端控制電腦,不能做傳輸檔案、文件共享之類的事(可以用MSN或其他軟體代替),對於沒有特殊需求的人,可以控制或是監視電腦就夠殺了吧!畢竟那些功能其實都可以用其他軟體替代,只是麻煩些罷了...

另外,LogMeIn還有提供IT-Reach(偵測被控端系統狀況及網路狀態)和BackUp(備份被控端電腦的某個資料夾或檔案)的帳戶可以使用,不過他它也是要$$買的,沒$$買的人和Pro帳號一樣可以申請試用30天。

時間關係,詳細的教學下篇說明,有興趣自行嚐鮮的朋友點下列網址好好體驗體驗吧!

LogMeIn
https://secure.logmein.com/home.asp

分享文章: