【最夯科技】[網站推薦] 2個用手機查詢火車時刻的好幫手

分享文章:

各位搭火車往返的旅客們,你是不是常常為了火車時刻而煩惱呢?在網路尚未普及的時代查詢火車時刻得到商店或車站購買一本字小難看又複雜的火車時刻表,萬一碰到火車時刻大改點還得再去買本新的,舊的時刻表就只好把它疊在新的底下…錢難賺,留著多少還有點用處…

網路普及後,全國民眾都可以透過網路直接查詢火車時刻,就算大改點也不用擔心,上網點點滑鼠就可以輕鬆查得,但如果你身邊沒有網路、沒有火車時刻表時,該怎麼辦呢?

答案是:用手機!現在的手機幾乎都可以透過GPRS連上網路,只要收得到訊號,隨時隨地都可以查詢時刻表,但是如果手機不能上網的話沒關係還有另外一個方法,直接製作一份簡便的火車時刻表存成圖片放到手機裡,沒有網路也可以隨時查詢。

方案 1 - 手機上網查詢,快速、簡便又正確

如果你的手機可以上網,只要連上台鐵的鐵路查詢系統手機版就可以了。手機版與平常使用的查詢網頁差異在於介面經過簡化設計,也就是不會有太多美化、裝飾的元素,盡可能的在手機畫面上顯示各個選項。

手機版的網頁大小設計分為PDA螢幕(240*320)及一般螢幕(120*160)兩種規格,依照你手機螢幕大小自行選擇,不過這兩種版本的頁面中都有一張圖片,如果連線速度太慢的話,也可以選則無圖的純文字版本。

[網站推薦] 2個用手機查詢火車時刻的好幫手  鐵路時刻表手機版
[網站推薦] 2個用手機查詢火車時刻的好幫手  http://163.29.3.97/mobile/


方案 2 - 預製圖片時刻表,不能上網一樣能查詢

假如手機不能上網也沒關係,Werboy推薦Phtrain這個網站。這是由台南一中的畢業生Mace(目前就讀台南大學資工系)所設計的,方便使用者把火車時刻表做成一張張精緻彩色的圖片,並上傳到手機儲存,需要時只要打開圖片就可以查詢火車班次,不用上網一樣也可以知道火車時刻。而除了可查詢台鐵火車時刻外,也可以查詢高鐵列車的票價及時間哦~

[網站推薦] 2個用手機查詢火車時刻的好幫手

[網站推薦] 2個用手機查詢火車時刻的好幫手 Phtrain 最方便的時刻表
[網站推薦] 2個用手機查詢火車時刻的好幫手  http://tw.nfair.net/phtrain/

分享文章: