【最夯科技】[網站推薦] 視覺化的WikiPedia - WikiMindMap

分享文章:

維基百科(WikiPedia)是當今世上唯一能夠比擬大英百科全書的知識庫,雖然是近幾年才發跡,但是靠著全世界眾多熱心的專家的幫助之下,維基百科的資料每天正以大的幅度在新增中,而且資料的更新速度更是大英百科全書無法比擬的。

不過也因為如此,維基百科上面的資料越來越多,如果以傳統的方式瀏覽的話還真不是一件輕鬆的事情!此時,救星出現了……,WikiMindMap使用了心智圖來解決了這種資訊過載的情況。

心智圖是使用一個中央關鍵詞或想法引起形象化的構造和分類的想法; 它用一個中央關鍵詞或想法以輻射線形連接所有的代表字詞、想法、任務或其它關聯項目的圖解方式。它可以利用不同的方式去表現人們的想法, 如引題式, 可見形象化式, 建構系統式和分類式。它是普遍地用作在研究, 組織, 解決問題, 和政策制定中。
(From Wikipedia)

WikiMindMap所顯示的心智圖是以所搜尋的字串為核心,輻射狀的展開各種相關的分類等資訊,使用者可以一曾一層的展開所要瀏覽的資訊並且瀏覽。

[網站推薦] 視覺化的WikiPedia - WikiMindMap

 這對於使用者來說,除了能夠更有效的取得知識以外,更能夠以更有效的方式組織、記憶這些複雜的資訊,可以說是一舉兩得!

WikiMindMap
http://www.wikimindmap.org

分享文章: