【最夯軟體】[系統工具] 軟體版本過時了?Filehippo 幫你一鍵搞定!

分享文章:

相信大家的電腦裡面都會裝了許多軟體,例如播放音樂的WinAmp、看電影用的Codec、聊天用的MSN/Skype、燒錄用的Nero、執行Java用的Java Runtime…等等軟體。但除非軟體裡面就附有自動檢查新版本的功能,否則安裝進系統內的軟體可就真的變成了百年不動的版本 -- 因為很少人會定期更新軟體版本。

當然啦,會有這樣的情形絕對不是我們使用者的錯,千錯萬錯都是軟體廠商的錯!誰要他們不寫自動更新的功能啊!還好,Filehippo.com貼心幫我們考慮到了這個問題,推出了這個僅有 100 K 大小的小程式 - filehippo.com Update Checker

這個Update Check的運作原理很簡單,它會掃描您電腦內安裝的軟體及其版本,並將結果送回具有大量最新版本軟體的Filehippo.com資料庫中比對,並將結果列表通知您該升級哪些軟體,除了貼心!還是貼心啊!!

好,接下來就要不落俗套的介紹一下這個小工具

官方網站http://www.filehippo.com/updatechecker/
下載網址http://4fun.tw/dFgJ

主畫面

[系統工具] 軟體版本過時了?Filehippo 幫你一鍵搞定
程式畫面就只有這樣子而已,沒有其他囉哩叭嗩的設定。

 

設定畫面

[系統工具] 軟體版本過時了?Filehippo 幫你一鍵搞定
如果您安裝的程式沒有安裝在系統預設資料安裝資料夾(C:\Program Files\),可以新增自定路徑,加速程式搜尋的速度。但是設太多的話會造成系統搜尋時間大幅拉長,所以不用設太多。

[系統工具] 軟體版本過時了?Filehippo 幫你一鍵搞定
新增時有三種模式可供選擇,建議選擇中間的「IntelliScan Sub-Folders」即可,程式會自動偵測選定資料夾下的子資料夾。

 

結果列表

[系統工具] 軟體版本過時了?Filehippo 幫你一鍵搞定
系統會將目前軟體最新版本及您電腦內的版本顯示在網頁上,讓你知道究竟你電腦裡的軟體有多落伍了。另外,beta測試版本的軟體並不會與正式版軟體列在一起,各位可從上圖看到有哪些軟體目前有測試版能搶先體驗一下。

如何?相當方便的一個工具吧!重點是,檔案大小只有100K,下載速度快又省時!

另外,這隻程式需要MS .NET Framework 2.0才能運作,沒安裝的可以到這裡下載回去唄。

分享文章: