【最夯實用】[禁斷密技] 電腦開了多久?一查就知道!

分享文章:

想到這個查開機時間的技倆就想到小時候被父母管制開電腦時間的趣事。

以前還是CRT螢幕的時代,電腦用越久,螢幕上蓋的溫度就越高,聰明的媽媽知道家裡的小兔崽子一定又打電腦不寫功課,回家後就用手去摸螢幕上面,然後懷疑的說:「你剛才打電腦打多久,為什麼螢幕這麼燙?」這下想賴也賴不掉了,單純的我只好從實招來…(不過後來學會拿電扇去吹螢幕散熱孔,就算打一小時電腦也只有15分鐘的熱度 XD)

現在LCD沒有CRT這種可以藉由溫度來估計使用多久的特色,所以就算使用好幾個小時,溫度上也不會有太大的差異,想知道電腦使用多久似乎又是爸爸媽媽們頭痛的地方了。

我在網路上看過幾個可以估計電腦使用多久的方法,提供給爸爸媽媽和需要的人參考:

  1. 螢幕感覺不出溫度差異,那改摸HUB,有上網保證燙
  2. CPU、顯示卡開久了溫度也是會很高的!
  3. Windows的記錄檔可以查看電腦什麼時候開機過(可以搭配椅子溫度)
  4. 使用軟體監視電腦開機時間

還有很多五花八門的方法。像上面的記錄檔搭配椅子溫度就很妙!Windows開機後一定會有記錄,離開椅子後椅子也會有溫度,這樣也可以用來判斷座多久,只能說…佩服、佩服!

這篇文章告訴你一個方法,不用安裝軟體,也不用什麼高超的技巧,運用windows裡面的一個小命令就能知道電腦開機多久,但缺點是關機後再開機,累計開機時間就會被重新計算,雖然有缺陷,不過大多數人應該不會沒事就重新開機,所以它還是有相當價值的!

Step 1

按﹝開始﹞→﹝執行﹞→輸入「cmd」後按下﹝確定﹞,會跳出一個黑色的dos視窗。

[禁斷密技] 電腦開了多久?一查就知道!

Step 2

接著輸入「systeminfo」然後按鍵盤上的﹝Enter﹞後就會跳出一大串訊息。把視窗右邊的捲軸拉到最上面就可以看到這次電腦開機時間了。

[禁斷密技] 電腦開了多久?一查就知道!

分享文章: