【最夯軟體】[瀏覽相關] Firefox變成IE,轉換跑道沒煩惱

分享文章:

自從Firefox從Mozilla的娘胎中出現以後,便挾著高度支援網頁標準、優異的擴充性、安全性等特色橫掃了微軟IE 6的市場。雖然微軟來推出的IE 7也針對這些重點做了不小的修正,但畢竟微軟還是一家商業公司,除了協力廠商以外,鮮少網路使用者會主動去幫微軟開發擴充套件,也沒有龐大且熱誠的社群使用者來幫忙推廣,所以呢....好用的擴充套件、版型(theme)自然就少了很多。

[瀏覽相關] Firefox變成IE,轉換跑道沒煩惱 

經過了一年多的時間,微軟開始以Windows Update等自動更新的方式,將IE 7更新到使用者的電腦中,所以相信IE 6的使用者會"不知不覺"的越來越少,IE 7的使用者會越來越多。

雖然Firefox的好用真的是無人不知無人不曉,但是相信很多原本使用IE習慣的人,看到要換一個瀏覽器就腿軟了,因為全部的功能、介面都要全部重新適應。雖然習慣的改變只遲早的問題,但只是要上個網卻搞成這樣也太折磨人了吧!!

不如來個兩全其美的方案,來個「假IE,真Firefox」如何?應該是不錯的選擇!!

Step 1. 先到「這邊」,接著點選畫面中的【Install Now】按鈕

[瀏覽相關] Firefox變成IE,轉換跑道沒煩惱

 

Step 2. 接著畫面會出現版權及相關聲明的頁面,原本應該要一串落落長的文字,但因為作者太懶惰了,因此只在上面留了「GPL」字樣,表示以GPL授權。按下【Accept and Install】按鈕。

[瀏覽相關] Firefox變成IE,轉換跑道沒煩惱

Step 3. 接著會出現軟體安裝的提示畫面,等到倒數4秒過後,按下【立即安裝】。安裝完以後將Firefox關閉,重新再打開一次。

[瀏覽相關] Firefox變成IE,轉換跑道沒煩惱 [瀏覽相關] Firefox變成IE,轉換跑道沒煩惱

 

Step 4. 接著,會出現驚人的畫面!看看以下這些圖,你分得出來哪個是IE7,哪個是Firefox嗎?按鈕擺放、樣式等等功能幾乎與IE7的設計一模一樣,實際使用過就知道....IE7的使用者幾乎可以是"無痛轉移"唷!

[瀏覽相關] Firefox變成IE,轉換跑道沒煩惱  [瀏覽相關] Firefox變成IE,轉換跑道沒煩惱

除了這個之外,也不得不稱讚一下Firefox的彈性,連版型都能做到這麼具有彈性,也難怪大家愛了^^"

   
分享文章: