【最夯軟體】[瀏覽相關] 龜了很久的 Firefox 3 終於發出一點光芒

分享文章:

[瀏覽相關] 龜了很久的 Firefox 3 終於發出一點光芒

龜了很久的Firefox 3總算又有了一些新消息! 再經過了一段異常的常的beta測試期之後,Mozilla 總算是推出了RC 1。以 Firefox 最近的開發進度看來RC1的推出雖然是一件喜事,因為總算到了RC(Release Candidate)階段,但是不曉得咱們Mozilla大哥又打算要推出幾個版本的RC。 RC 5? Oh My GOD!! 千萬不要!

根據官方的文件說明,Firefox 3 在各個方面都有所增強。Firefox 3 採用更新一代的Gecko 1.9引擎,在網頁的呈現速度以及對CSS、SVG等網頁標準更完整支;JavaScript引擎效能也是更上一層。

而另外一個最大的賣點就是 Firefox 3 改良了記憶體的管理機制。常用 Firefox 的朋友們應該會發現,雖然 Firefox 號稱比IE還節省記憶體空間,但是當使用了一段時間以後,就會發現目前版本(2.x)的 Firefox 跟本是吃記憶體的大怪物!在撰寫這篇文章的時候就吃了將近500MB的記憶體 (最高記錄有看過 700MB 的,十分驚人!!)。雖然我還沒有實際使用過 Firefox 3 ,不過根據使用過beta版的朋友那邊得知在記憶體管理上面, Firefox 3 確實有明顯的進步。實際試用過後發現 Firefox 3 確實在記憶體管理方面進步很多,吃記憶體的大怪物再也不復見了! 不過因為自己使用的套件大概還有1/3沒辦法在 Firefox 3 下運作(但知名的幾個套件幾乎都已經相容3版),因此還是暫時先不換過去還在 RC 階段的版本囉!!

[瀏覽相關] 龜了很久的 Firefox 3 終於發出一點光芒 
↑ 吃記憶體的怪物 Firefox 2

這次 Firefox 3 的主要更新如下:

  • 根據使用者的反應改善介面,改變 Windows Vista、Windows XP、Mac OS X 和 Linux 下的外觀和風格
  • 新功能的改變和修正,例如:位址列自動完成、書籤備份和復原、整頁縮放…… 等,這些都是來自於社群的回饋。
  • 修復和改進各作業系統平台的功能,以提高安全性、網路的相容性和穩定性。
  • 持續的效能改善:更改我們的 JavaScript 引擎與設定檔準則 (profile guided) 最佳化、進行 Apple 的 SunSpider 測試、測試網頁應用程式如 GMail 與 Zoho Office,以超越先前 PR 版本的效能。

(資料來源:Mozilla Links 正體中文版 )

 

下載連結

 

分享文章: