【最夯軟體】[瀏覽相關] 電腦壞掉不用怕,Firefox 設定帶著跑

分享文章:

世事難料,華爾街那群獲得諾貝爾經濟學獎的專家們可能想不到整個經濟體系會這樣一夕間崩盤,阿扁也沒想到精心策劃的7億金磚秀會被拆穿…那,你知道 電腦什麼時候會掛掉嗎? 如果知道的話,那可能就不必在看下面的文章了.....(拜託不要..............裝不懂一下嘛 orz)。

相信很多人跟我一樣都是 Firefox 的愛用者,但愛用 Firefox 卻不是因為它號稱有多高的安全性,而是因為 Firefox 有許多非常實用的外掛 (Extension) ,可以讓瀏覽器變得非常的Smart,想要有什麼功能就有什麼。但是如果有一天電腦掛了,你的 Firefox 和那些好用的外掛也會因為這樣而跟你道別,重灌之後也只能憑著記憶一一的把那些外掛找回來。

 

[瀏覽相關] 電腦壞掉不用怕,Firefox 設定帶著跑

Firefox Environment Backup Extension(FEBE) , 由名稱就可以知道這是一個Firefox的外掛 (廢話!),它可以幫你備份 Firefox 的:

  • 版型
  • 外掛 (Extension)
  • 偏好設定
  • Cookies
  • 書籤
  • 密碼
  • 表單
  • 瀏覽記錄

講明白一點,就是:除了 Firefox 主程式以外,FEBE幾乎幫你把整個 Firefox 製作了一個副本,先來看看FEBE有些什麼功能吧!!

FEBE:主選項

FEBE提供了兩種不同的備份模式讓你選擇,如果不想要一一去了解這些備份的項目的話,可以選擇「完整設定檔」,這個設定是最完整的備份方案,不過相對的也必須要花多一點的時間備份;如果想要節省一點時間或者不想浪費硬碟空間的話,可以選擇「選擇性」的備份模式。

[瀏覽相關] 電腦壞掉不用怕,Firefox 設定帶著跑

FEBE:目錄選項

這兒可以讓你設定備份檔存放的目錄(資料夾),建議將備份的目標目錄選擇在系統碟 (一般多為C碟)以外的地方,免得重灌的時候被刪掉。

[瀏覽相關] 電腦壞掉不用怕,Firefox 設定帶著跑

FEBE:排程選項

定時備份可以確保你的備份永遠保持在最新的狀態 (半年前備份的東西相信妳也不會想用吧~~~),FEBE可以依照不同的需求提供以月、週、日為區間的備份排程,設定的時間一到,FEBE便會自動將要備份的東西存放到你指定的資料夾中(前面說過的)。

[瀏覽相關] 電腦壞掉不用怕,Firefox 設定帶著跑

FEBE:Box.net設定

Box.net是一個網路硬碟空間(也就是大家耳熟能詳的"免空"啦),為了避免一些如整台電腦被扛走、硬碟被踢壞、電腦被雷劈壞、被大水沖走、地震房子垮了…等等問題使得整台電腦屍骨無存,這時候「異地」備份就非常的實用啦!

如果你有Box.net帳號的話,FEBE也可以將備份好的檔案幫你上傳到Box.net去唷!!算時十分大心的功能。

[瀏覽相關] 電腦壞掉不用怕,Firefox 設定帶著跑

 

FEBE套件安裝網站: https://addons.mozilla.org/zh-TW/firefox/addon/2109

分享文章: