【最夯科技】[早安! 地球] 自愛還是自虐? 瘋狂劇烈運動背後藏有你不知道的秘密

分享文章:

有想過為什麼有些人就是熱衷某些看來根本是「虐待」自己的運動嗎?心理學家現在就要告訴你吸引力在哪。

[早安 地球] 自愛還是自虐 瘋狂劇烈運動背後藏有你不知道的秘密(Photo Credit: CrossfitPaleoDietFitnessClasses)

人人比誰強的年代

綜合肌群高強度無間歇訓練(CrossFit,下簡稱無間歇訓練)、熱瑜珈、還有超級馬拉松,說到哪些是最新潮的運動時,它們往往都有一個共通點,那就是它們都是需要間歇訓練類型的活動,例如舉重、瑜珈或是慢跑,這都是需要你把強度一次暴增到最高的活動。

若說以前的運動世代是強調「凡事中庸即可」的話,那現在的運動迷們可是奉行「不夠強就go home」的精神,就算他們被醫生和專家提醒一昧追求強力運動藏有危險,某些人還是奉行不悖。那麼,這些運動的魅力到底在哪?

甚麼是CrossFit? 可以參考以下的介紹影片↓

追求短期內消脂減重

為什麼要做那些看來累得要命的運動? 答案其實很明顯,美國布蘭戴斯大學健康心理學教授布雷伊納斯(Dr. Juliana Breines)就解釋,因為這些運動往往可以幫人們迅速達到他們想要的效果。當你了解到這件事情後,你也能理解為什麼在美國各大網路影片平台上會找到一堆強調速成、oo天就變xx的運動影片。

[早安 地球] 自愛還是自虐 瘋狂劇烈運動背後藏有你不知道的秘密

每個人參與運動的目的和動機都不一樣,究竟大家都在想什麼? 又,要如何運動才不會造成傷害呢?看完全文就知道囉!

【早安! 地球】為硬是要學與地球圖輯隊合作專欄,每日早上帶你看透全世界!

分享文章: