【最夯科技】[早安! 地球] 中國少林寺誠徵媒體總監

分享文章:

你在找工作嗎? 如果你英文說寫不錯,又懂怎麼玩社群媒體的話,那這邊有份很酷的工作可別錯過,少林寺媒體總監。

最近,中國最有名的佛教創投事業──功夫發源地少林寺──湧入了許多申請者,但這些人可不是要學習功夫,而是要幫少林寺作社群行銷。

[早安 地球] 中國少林寺誠徵媒體總監(Photo Credit: 路透社)

少林武功傳天下

《經濟時報》5號時引述了《新華社》報導,擁有1500年歷史,同時還是孕育出佛教禪宗搖籃的少林寺,貼出了徵人啟事,他們要找可以幫他們進行媒體操作也懂內容編輯的總監,他們希望這位新幫手能替少林寺把功夫文化傳播到全世界。

5號這天,《新華社》就報導到超過300位想應徵的人湧進少林寺,其中包括來自新華社、央視的員工,另外也有來自商業界和剛從大學畢業的新鮮人。

[早安 地球] 中國少林寺誠徵媒體總監(Photo Credit: 路透社)

2006年時,俄國總統普亭曾到少林寺參訪,一旁的僧侶就是釋永信董事長。

不吃素的弱女子也OK

工作內容是甚麼? 少林寺對求職者的要求就是能替他們架設社群平台,同時把少林寺相關的訊息丟到通訊軟體WeChat上。

至於求職者本身的背景,少林寺倒是沒有特別限制,少林寺的人員接受當地媒體訪問時就說,不是僧侶、不吃素、甚至不信佛教都沒關係,如果你是女性,那也不成問題。少林寺這份徵人啟事就出現在河南省當地以媒體記者為主微博帳號《豫記》上,河南省就是少林寺的所在地。

《新華社》的報導中談到,如果面試者擅長英文說和寫,同時也懂得怎麼操作新媒體的話,這在面試的時候會大大加分。

少林寺雖然是習武聖地,但為了要推廣少林到全世界,他們可是做出了許多努力呢! 繼續閱讀

【早安! 地球】為硬是要學與地球圖輯隊合作專欄,每日早上帶你看透全世界!

分享文章: