【最夯科技】[新訊看板] Google Map即將推出360度街道全景圖

分享文章:

自從微軟的Live Map在去年推出了3D版的Virtual Earth後,Google Map就似乎沒有出現什麼功能上的更新。

不過Google Map終於也在最近這幾天推出了360度街道全景圖的功能,雖然相較於Virtual Earth那樣將地面上建築物3D化的做法,Google Map選擇了先將全景圖納入地圖的範圍之內,至於未來會不會也將建物建構出3D模型就不得而知了,不過從下面這張圖可以發現,地面上的建築物其實都已經有骨架存在了,差就差在Google什麼時候要幫他穿上新衣。

[新訊看板] Google Map即將推出360度街道全景圖 

在上面圖中,只要街道有附上「藍邊」的區域都是能夠觀賞全景圖的地方。

使用的方式其實也不難,您會發現在地圖上多了一個「小橘人」,他就是你的替身,想看哪邊,就把他拉到哪邊。到了定點以後,畫面中間的小視窗會顯示目前小橘人所在位置的街道圖,您可以使用地圖上的兩個前進/後退或左/右轉,左上角也有與地圖相同的拉bar可以拉進/放遠目前的所在位置。當然,您也可以使用滑鼠左右旋轉觀看360度的街道全景圖(我差點忘了這句最重要的[新訊看板] Google Map即將推出360度街道全景圖)。

另外有點滿有趣的地方,當您轉動小視窗的畫面時,地圖上的小橘人也會跟著轉動角度,告訴你現在看的是哪個方位(它的風水如何?)(OS:這個沒有,我亂說的)。

這是一個非常好玩的玩意兒,不過其實為軟的Live Map早就已經有做這種東西,而且我覺得Live Map做出來的玩意而更好玩,能讓你有開車在路上的感覺!!不過小弟暫時找不到那個連結,所以等找到的時候再來向大家稟報了。就是下面這個有趣的玩意兒~玩起來更過癮喔!!

[新訊看板] Google Map即將推出360度街道全景圖

連結:
Google Map 360度街景圖
Windows Live Local 360度模擬駕駛

分享文章: