【最夯科技】[新訊看板] Gmail推出可線上播放PowerPoint的Slideshow功能

分享文章:

Gmail空間這麼大,不好好利用就有違Google大神的用心了。2007/5/29  Google將Gmail信件的附件上限擴充至20MB,也就是說每封信件都可以夾帶20MB的附加檔案進去。

今天Werboy收到了Gmail可以線上播放PowerPoint的資訊,上Google一查才發現原來這早已是美國時間2007/5/15的事,時差還真是差真大啊~ 不過台灣應該也最近才有這消息傳出,現在介紹還不算遲。

Slideshow功能主要是針對附件中包含Microsoft的Powerpoint(*.ppt)檔案設計。之前我們必須將ppt檔下載回電腦後,再以PowerPoint開啟才能播放。而SlideShow就在線上扮演了PowerPoint的角色,直接從網頁上就可以看到PowerPoint的內容,不用花時間下載、也不用耗系統資源多開一個程式,簡簡單單的網頁就可以呈現出PowerPoint的原貌。

不過目前這項功能對於中文字的支援還沒完善,ppt檔內的中文字常常發生無法顯示的狀況,而且只有英文介面的才能使用,雖然有點掃興,但是還是很期待Google推出中文的Slideshow!

2007/7/26更新:似乎已經可以正常瀏覽ppt檔內的中文字了。

[新訊看板] Gmail推出可線上播放PowerPoint的Slideshow功能
從英文介面才有可線上瀏覽的按鈕 

[新訊看板] Gmail推出可線上播放PowerPoint的Slideshow功能
目前還不支援繁體中文,中文字都變成方塊了,不過右邊的標題列還是可以正常顯示  ╮(╯_╰)╭  

分享文章: