【最夯軟體】[文書相關] 讓Office 2007的選單重返Office 2003的懷抱

分享文章:

使用過Office 2007系列軟體的人,想必剛看到新介面的時候一定是:「哇!好漂亮」,接著就是....「疑?功能在哪裡,我怎麼找不到?」這是一個非常囧的情況,不過相信除了我以外,一定有許多人跟我有著相同的"囧"況(硬要拉人下水是怎樣 ~ 呵)。

 

  [文書相關] 讓Office 2007的選單重返Office 2003的懷抱

新的介面的確很不錯,但是對於從Office 97用到Office 2003的人來說,這樣突如其來的轉變的確會讓人打開軟體以後就呆在那邊,因為本來找得到的功能,現在都不見了!!! 不過就如人家常說的:「天無絕人之路,上帝關了你一道門,也會幫你開啟另外一扇窗」,沒錯,正解來了!

Step 1. 先到「這兒」下載 「Classic Menu for Office 2007」

[文書相關] 讓Office 2007的選單重返Office 2003的懷抱

Step 2. 下載完進入安裝程式後,發現這個小玩意兒竟然已經有中文的安裝介面。你可以在選單中選擇要安裝這個小工具到Office系列的哪些工具上,一般來說都會全裝吧!(反正要死一定死一整票,不會只找不到Word的功能吧!)。接著就是按【下一步】快速安裝。

[文書相關] 讓Office 2007的選單重返Office 2003的懷抱  [文書相關] 讓Office 2007的選單重返Office 2003的懷抱

Step 3. 安裝完成以後,進入Word 2007看看....哈!果然出現了懷念的Office 2003的選單,以往那些熟悉的功能選單、快捷按鈕都在裡面。同時也保留了Office 2007新的選單,當你沒事想要熟悉一下新介面的話就可以切過去玩玩看。

[文書相關] 讓Office 2007的選單重返Office 2003的懷抱 

Step 4. 如果要設定傳統選單的話,可以從【開始】→【所有程式】→【Classic Menu for Office 2007】→【Classic Menu Manager】中進行設定。在設定視窗中可以自由選擇在各個軟體中是否要顯示傳統工具列,以及要"隱藏"的選單。

[文書相關] 讓Office 2007的選單重返Office 2003的懷抱

後記:雖然這招能夠讓各位朋友們快速的融入Office 2007的環境,但是如果各位願意花一些時間去學習、適應Office 2007新改良的選單的話,相信對你自己的工作效率一定會有提升喔! 真的,不騙你!

另外,微軟知道有許多使用者都碰上了這個問題,因此也製作了幾個互動式教學指南(提供中文版),讓大家能夠快速的上手,不過似乎有許多人不知道耶! 這邊就順便推廣一下吧。

互動式:Excel 2003 對 Excel 2007 命令參照指南互動式:PowerPoint 2003 對 PowerPoint 2007 命令參照指南互動式:Word 2003 對 Word 2007 命令參照指南
   
分享文章: