【最夯實用】[必學] 將 Chrome 瀏覽器分頁合併/分離的技巧

分享文章:

按住 Chrome 的分頁可以自由移動順序,當你需要同時使用多個網頁時非常好用,不過你知道要怎麼把分頁從瀏覽器中拉出來變成獨立的視窗嗎?又或者你知道要怎麼把拉出的分頁合併到其他 Chrome 的視窗裡面嗎?這篇文章就要來跟大家分享 Chrome 瀏覽器分頁合併/分離的技巧,學會之後你就可以把大量的分頁做適當的整理,開再多分頁也不怕找不到。

基本觀念:Chrome 可以「多開」

Chrome 除了可以在一個視窗上開啟多個分頁之外,還可以同時開啟好幾個視窗,所有視窗內的分頁都是獨立的,不會互相同步,但會通用 Cookie,也就是說你在 A 視窗登入 Facebook,用 B 視窗開啟 Facebook 時會直接登入。

[必學] 將 Chrome 瀏覽器分頁合併 分離的技巧

▲ 可以同時開啟好幾個 Chroem 視窗。

技巧1:把分頁從 Chrome 視窗中分離

首先把滑鼠標移到要分離的分頁上,按住滑鼠左鍵並且往瀏覽器視窗外拖曳就可以把開分頁分離成獨立視窗。

[必學] 將 Chrome 瀏覽器分頁合併 分離的技巧

技巧2:把分頁合併到其他 Chrome 視窗

以滑鼠左鍵按住要合併到其他 Chrome 視窗的分頁,然後直接往目標的 Chrome 視窗拖曳就可以把該分頁拉過去,假如原本的視窗只有開啟一個分頁的話,當你把唯一的分頁拉到其它視窗之後,該視窗就會自動關閉。

[必學] 將 Chrome 瀏覽器分頁合併 分離的技巧

學會了嗎?如果你有什麼更實用的技巧歡迎跟我們一同分享喔!

分享文章: